您现在所在位置: 首页> 服务公开> 通知公告

证书介绍

青岛市公共资源交易信息平台系统采用PKI技术,引入权威的第三方认证机构,对参与公共资源交易的单位和个人,需通过CA数字证书(以下简称数字证书)的强身份认证方式进行安全登录。数字证书办理单位(个人)需提供真实有效的单位、身份信息以供核实,核实通过后将信息写入数字证书用于标识证书持有者在系统中的真实身份,确保身份的真实性、合法性以及交易的不可抵赖性,保障信息在传输过程中的安全、完整。

系统目前兼容中金金融认证中心有限公司(CFCA)、山东省数字证书认证管理有限公司(SDCA)、北京天威诚信电子商务服务有限公司三家公司制发的符合国密标准的CA数字证书(是否符合标准请自行联系CA数字证书制发公司确认)。

公司名称

业务咨询电话

技术服务电话

网上办理地址

CFCA

17186870666

400-0531-556

SDCA

400-6267-188

400-6267-188

http://www.qdca.com.cn

天威诚信

0532-85871505

转5或6

0532-85871505

转5或6

http://unify.flyedt.com/unify/

办理范围

代理机构、投标单位(供应商)、评审专家。

办理费用

代理机构、投标单位(供应商)数字证书新办:300元(包括购买CA key、制作电子印章费用和首年服务费)。

代理机构、投标单位(供应商)数字证书更新:150元/年。

青岛市评审专家数字证书首次办理免费(需携带专家证)。丢失补办收费:100元;忘记携带数字证书办理临时数字证书15元/次(评审结束后证书收回)。

外地评审专家免费办理临时数字证书(评审结束后证书收回)。

办理流程

一、在本网站下载《数字证书(电子印章)办理材料》,找到对应申请模板,填写完整后打印盖章。

二、现场办理带齐办理材料,办证时间约10分钟。

三、邮寄办理在收到办理资料当日办理完成并快递寄出(快递往返费用由办理单位承担)。

现场办理

办理时间:周一到周五 上午:9:00—11:30 下午:13:30—17:00

地区地址
市直山东省青岛市市南区 香港中路19号   公共资源交易大厅 CA办理窗口
市南青岛市市南区 宁夏路288号   软件园3号楼315室
李沧山东省青岛市李沧区九水东3号   行政审批服务大厅101室
城阳山东省青岛市城阳区 文阳路675号   市民中心三楼B区
黄岛山东省青岛市黄岛区双珠路166号   青岛西海岸新区政务服务大厅805室
即墨山东省青岛即墨区 壮武路496号   市民服务大厅五楼公共资源交易中心
莱西青岛市莱西市 长岛路148号 审批中心三楼
胶州山东省青岛胶州市 北京路2号   行政服务大厅二楼公共资源交易中心
平度平度市 北京路379-2号   市民服务中心A区3楼A309

 

邮寄办理

将齐全的办理资料、付款凭证及回寄地址邮寄至:山东省青岛市公共资源交易大厅(香港中路19号)一楼数字证书办理窗口,宁祥浩收,17186870666

办理人员在收到邮寄资料当天办理完成并按资料中的地址顺丰快递寄出。

银行名称:中国银行山东省青岛分行

帐号:6013 8210 0063 3380 500

开户姓名:宁祥浩

联系方式

青岛市公共资源交易大厅办理电话:17186870666

技术支持电话:400-0531-556

技术支持QQ号:1063286986、2484151958

所需材料

数字证书(电子印章)办理材料.zip


【打印】 【关闭窗口】