您现在所在位置: 首页 > 主体信息 > 主体信息详情
主体信息

企业基本信息

法人名称 中建筑港集团有限公司
法人代码 913702001630428898
法人机构地址 青岛市市北区嘉定路68号
注册资金(万元) 62238.923537
成立时间 1981/12/6
邮政编码 266032
传真 0532-83716339
企业联系电话 18653271712
单位网站 http://port.cscec.com/
电子邮箱 3716964@163.com
公司简介 企业简介中建筑港集团有限公司是世界500强、中国最具国际竞争力的建筑企业集团、国资委直管上市大型央企——“中国建筑股份有限公司”控股的企业集团,具有国家建设部核定的港口与航道工程、市政公用工程、房屋建筑工程施工总承包一级资质,同时具有公路工程、水利水电工程施工总承包二级资质,钢结构专业一级资质。公司主要业务包括沿海港口码头、船坞、滑道、内河通航建筑物等水工及附属设施的建设,以及公路桥梁、市政、水利、工业与民用建筑等项目的施工,并从事勘察测量、工程科研、试验检测、设备租赁及维修、物资经营、预拌商品砼等项业务。公司技术力量雄厚,拥有完备先进的港航施工的船机设备及公路、铁路、市政施工设备。半个多世纪的风雨历程,注定了中建筑港的发展历史与共和国的交通史编织在一起。公司承建的大型港口码头、桥梁、水利水电、高速公路和高速铁路等工程遍布祖国大江南北、海内海外,创造出了无数的辉煌。先后建成亚洲第一大圆筒结构的日照岚山港液体石油化工码头、龙口燃油化工品码头工程、北京奥运会青岛国际奥帆中心、全军最大的某部防波堤码头工程、天津港东疆港区软基加固工程、蓬莱京鲁船业群体码头工程、包括10万吨级以上深水泊位工程及各类通用、工业、商业、军工、邮电、石油化工等不同用途的港口群;承建了威海新船重工、胜利油田浅海基地、蓬莱京鲁船业、厦门船舶重工等船台、滑道、船坞、修造船建筑物;承建了微山、万年闸枢纽、台儿庄复线、宿迁皂河三线等二十多项船闸、节制闸工程的施工和京杭运河两淮段整治、杭申线嘉兴航道改造工程、重庆港主城港区等一系列长江、内河水工工程;先后承建了青岛环胶州湾高速、同三高速、京沪高速、沪宁高速、苏州绕城高速、京福高速、威乌高速、青银高速等一系列高等级公路工程;承建了青岛308国道工程、威海市海滨南路绿化美化工程等一系列市政工程,以第29届奥运会青岛国际帆船中心等工程为代表的多项工程荣获中国建筑工程鲁班奖、詹天佑土木工程大奖、国家建设工程银奖和山东省建筑工程质量泰山杯等奖项。中建筑港集团有限公司,依托中建股份有限公司优秀的经营管理理念、雄厚的经济实力以及良好的国内外信誉平台,企业的发展驶入了新纪元,实现快速跳跃式发展,承揽了众多重大项目,正在建设的项目包括海南三亚国际旅游岛西防波堤工程、山东省最大的铁路枢纽青岛北客站、辽宁沿海经济带发展的超速引擎沈丹高速铁路、中国最大的在建核电厂阳江核电厂和东北亚航运中心青岛董家口港等一系列国家、省市重点工程项目,意气风发的中建筑港人用更为豪迈遒劲的手笔,书写着更为壮丽的诗篇。中建筑港将秉承中建“服务社会、造福人类、建设祖国、福利员工”的企业宗旨,弘扬中建“铸造精品、超越自我”的企业精神,竭诚希望与国内外各界朋友合作,为社会各界服务,共创和谐美好的未来。
营业范围 港口与航道工程施工;市政公用工程施工;公路工程施工;水利水电工程施工;房屋建筑工程施工;钢结构工程;桥梁、隧道工程建设;公路交通工程;模板脚手架工程、环保工程、防水保温、建筑幕墙工程、古建筑工程;特种工程;消防设施工程;城市及道路照明工程;机电工程;通信工程;电力工程;园林绿化工程设计、施工、园林养护;加工销售预拌商品混凝土;混凝土预制构件;建筑业技术咨询服务;工程总承包及工程设计、施工、科研、检测、技术开发、转让及技术咨询服务;工程咨询;货物及技术进出口。承包与其实力、规模、业绩相适应的国外工程项目;对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员。资质证书范围内的装饰装修;船舶机械租赁;销售非金属矿石、金属材料、不锈钢制品、建筑材料、橡胶制品、机械设备;混凝土外加剂生产销售(生产仅限分支机构)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

管理人员

类型 姓名
法定负责人 刘同敬
企业负责人 刘同敬
技术负责人 杨锡显
财务负责人 陈红团
经营负责人 孙敬松