您现在所在位置: 首页> 服务公开> 通知公告


青岛市公共资源交易大厅入驻青岛市民中心

新大厅首次开标圆满告捷 


  11月24日, 青岛市公共资源交易管理办公室揭牌仪式在青岛市民中心举行,标志着青岛市公共资源交易大厅正式入驻青岛市民中心。同日上午,青岛市60岁以上老年人意外伤害保险项目开、评标活动在新的公共资源交易大厅举行。该项目预算金额为 4667.5万元。


  据悉,为切实减轻老年人、家庭、政府和社会负担,促进我市养老服务业持续健康发展,青岛市统一为60岁(含)以上老年人购买意外伤害保险,惠及全市186余万人。青岛市将老年人意外伤害保险服务市场化,通过政府公开招标方式,选取专业能力强、信誉度高的保险经纪公司。通过招标手段,兼顾企业效益和社会效益,实现合理利润与社会公益的平衡,充分体现了公益性特点。


  该项目招标竞争激烈,报名12家投标单位,囊括了青岛市各大主要保险经纪公司。项目现场采用电子化交易手段,实现网上签到、网上解密、电子评标。经过激烈角逐,四个包共计四家投标单位获得中标资格。在整个招标过程中,公共资源交易新大厅以崭新优质的硬件设备、良好周到的交易服务和一流的电子交易平台为项目运行做好了服务保障工作。


  该项目的顺利完成,标志着我市公共资源交易新大厅正式启用。新的公共资源交易大厅共有17个开标室,28个评标室,建设了更加完善的高清监控室、样品展示区,新设了隔夜评标区、餐厅、自助服务区、触摸式显示屏、地下停车区、样品展示区。接下来,公共资源交易大厅将为各方交易主体提供更好的交易服务,助力我市公共资源交易工作走上新征程。

 

【打印】 【关闭窗口】