您现在所在位置: 首页> 服务公开> 通知公告

关于对网络安全工作进行排查的通知

 

各代理机构:

近日,我办发现个别代理机构登录青岛市公共资源交易电子服务系统办理公共资源相关业务所使用的电脑等设备存在感染病毒的现象。针对该问题,请各代理机构引起高度重视,立即组织做好电脑等设备的安全排查工作,具体要求如下:

一、对电脑等设备进行杀毒检测。各代理机构安装使用正版杀毒软件对电脑等设备进行全面检测,对单位电脑等办公设备进行安全防护,并确保使用专用电脑等设备登陆青岛市公共资源交易电子服务系统办理公共资源相关业务。

二、对储存招标文件等资料的存储介质进行杀毒检测。各代理机构安装使用正版杀毒软件对正在使用的各类存储介质进行病毒查杀,并确保今后使用安全的存储介质存储和上传资料,专盘专用。

三、组织单位人员进行网络安全教育培训。通过培训切实增强每位工作人员的网络安全防范意识,确保安全用网和上网。

请各代理机构对网络安全工作引起高度重视,认真做好本次网络安全排查工作,建立和完善网络安全防范长效机制。若因代理机构原因造成青岛市公共资源交易电子服务系统病毒交叉感染的,我局将视情况停止其3个月至6个月使用青岛市公共资源交易电子服务系统。

特此通知。

 (联系人:张望  联系电话:85916148)

 

青岛市行政审批服务局

                                                    2019年6月21日

 

【打印】 【关闭窗口】