您现在所在位置: 首页> 服务公开> 通知公告


关于推进远程异地评审工作的通知

 

各区(市)行政审批服务局、胶州市公共资源交易中心:

为深入贯彻落实国家、省“放管服”改革要求,进一步提升招标投标领域营商环境,以青岛市公共资源交易市、区一体化平台建设为总抓手,全面推进“互联网+公共资源交易”深度融合建设,积极打造公共资源“线下不见面、线上面对面”的全流程电子化交易平台体系,投标更加便捷高效、交易更加阳光透明、竞争更加充分激烈,交易主体投标成本大幅降低,取得了很好的经济和社会效益。

2019年,我市公共资源交易市、区一体化平台已实现了远程异地评审功能,并在市级及莱西、胶州等地进行了试点。2020年,我局将“探索实现远程异地评审在全市各分大厅、分中心的推广应用,提高专家评审效率”列入全市2020年“高效青岛建设”攻坚任务,年终全市将会进行统一考核。异地远程评标系统充分依托青岛市公共资源交易市、区一体化平台建设,是青岛市公共资源交易市、区一体化平台系统的组成部分,各分大厅、分中心无需另行开发购置,我局将免费提供使用。各分大厅、分中心需按照异地远程评标系统要求配置硬件设备(具体配置标准见附件)及场所。请尚未开展异地远程评审工作的分大厅、分中心立即着手启动硬件配置及场所配套等工作,确保于9月底前完成2020年“高效青岛建设”攻坚任务。

特此通知。

 

附件:青岛市异地远程评标系统硬件配置参考标准

 

                                青岛市行政审批服务局

                                    2020年7月15日


【打印】 【关闭窗口】