您现在所在位置: 首页> 服务公开> 通知公告

(8月4日更新)青岛市政务服务和公共资源交易中心

关于加强新冠疫情防控保障公共资源交易顺利实施的通知

 

公共资源交易各有关主体:

为加强新冠肺炎疫情防控,确保重点项目、民生项目不断档,保障公共资源交易顺利实施,现将市级交易大厅有关疫情防控要求通知如下:

一、充分发挥电子化交易优势,减少人员聚

对于实现电子化交易的项目,推行远程投标和不见面开标,非必要不到交易大厅,减少人员聚集。

需要进入交易大厅的各有关主体应严格遵守防疫规定。

二、严格遵守防疫要求

1.严格限制“亮黄牌”人员进入交易大厅(注:在青人员4天内无核酸检测阴性记录,场所码”下方第一行核酸检测标牌由蓝色变成黄色,即“亮黄牌”)。

2.外地入青返青人员,请及时关注山东省疾病预防控制中心发布的最新入鲁返鲁政策(详见“国务院客户端”小程序-“各地防控政策”)。

(1)对7天内有高风险区旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察;对7天内有中风险区旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。

(2)7天内有中高风险区所在县(市、区、旗)的其他低风险区旅居史人员入鲁返鲁后,3天内开展2次核酸检测(间隔24小时),做好健康监测。

(3)对尚未公布中高风险区但7天内发生社会面疫情的地区,参照中风险区执行。

(4)根据疫情形势的不断变化,若有入鲁返鲁最新政策,则从其规定。

招标代理、投标人(供应商)、评标(审)专家应严格遵守上述要求,并提前做好准备工作。招标采购代理应在招标文件(或澄清答疑)发布和评标评审专家抽取时明确上述要求。评标评审专家抽取时,不得抽取中、高风险地区所在地级市专家。

三、加强进场人员管控

凡进入公共资源交易大厅的人员,必须佩戴口罩、保持1米间距。落实二次查验机制,除大厅入口查验外,招标代理应在开评标室再次查验招标人(采购人)、投标人(供应商)、评标(审)专家等进场人员的“健康码、行程码”双码,以及中高风险地市人员抵青后的证明材料,并在开评标现场做好登记(详见附件1、附件2)。招标代理发现红黄码、14日内有中高风险地市旅居史、未按规定出具证明材料等情况的,应及时向见证人员报告。

四、建立进场人员追踪机制

开评标结束后14天内,招标代理负责对项目进场人员进行后期追踪,存在确诊、疑似、无症状、密接、次密接情况的,应及时向见证人员报告。招标代理未落实追踪机制的,将按照《青岛市公共资源交易平台招标代理信用评价实施细则》中“未按要求落实公共资源交易平台管理和服务机构的相关工作布署的”有关规定扣分。

 

     附件:1.交易大厅进场交易人员登记表(开标区域)

           2.交易大厅进场交易人员登记表(评标区域)

 

                                   青岛市政务服务和公共资源交易中心

                                           2022年3月17日    

 

     (联系人:卞乐,电话:0532-66209852)



附件1

交易大厅进场交易人员登记表(开标区域)

项目名称:                                         日期:      年  月  日

类别

姓名

身份证号

联系方式

居住地址/所属企业地址

交通工具或航班,车次、日期、时间

14天内的旅行史

一周内个人身体情况和发热病人接触史

体温

外地入青证明材料

招标人



















代理机构人员





































投标

单位

人员





































 

 附件2

交易大厅进场交易人员登记表(评标区域)

项目名称:                                         日期:      年  月  日

类别

姓名

身份证号

联系方式

居住地址/所属企业地址

交通工具或航班,车次、日期、时间

14天内的旅行史

一周内个人身体情况和发热病人接触史

体温

外地入青证明材料

评标专家


















































































 


【打印】 【关闭窗口】