关于对《政府采购公开招标文件示范文本》进行修订的通知
时间:2017-09-29

关于对《政府采购公开招标文件

示范文本》进行修订的通知

 

各区(市)公共资源交易机构、各政府采购代理机构:

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)的相关规定,市政务服务管理办对《货物类公开招标文件示范文本》和《服务类公开招标文件示范文本》进行了修订。有关事宜通知如下:

一、适用范围

本文本适用于市直各部门(单位)、各区(市)政府部门(单位)进入各级公共资源交易大厅交易的政府采购公开招标项目。采购人、采购代理机构应当按照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》及相关法律、法规,参照修订后的示范文本编制政府采购公开招标文件,并对发出的政府采购公开招标文件承担全部责任。

     二、时间、解释及修正

修订后的公开招标文件示范文本自2017年10月1日起由各有关单位参照试用,如财政部门在此时间之后正式下发政府采购文件标准文本,修订后的示范文本停止试行。在试用期间,如有不明确或发现瑕疵及不合理之处,请及时反馈至市政务服务管理办公共资源交易管理处,并由市政务服务管理办统一做出解释或修正。

三、示范文本的获取

修订后的公开招标示范文本请登录青岛市公共资源交易网自行下载,网址:http://ggzy.qingdao.gov.cn。
      修订后的公开招标文件示范文本见附件。

 

附件一:货物类公开招标文件范本(上册)

附件二:货物类公开招标文件范本(下册)

附件三:服务类公开招标文件范本(上册)

附件四:服务类公开招标文件范本(下册)

 

 

青岛市政务服务和公共资源交易管理办公室

  2017年9月29日