青岛市公共资源交易领域CA数字证书兼容互认合作CA公司招募公告
时间:2017-09-19

青岛市公共资源交易领域

CA数字证书兼容互认合作CA公司招募公告

 

各CA公司:

我办正在进行青岛市公共资源交易信息平台系统开发建设,根据《电子招标投标办法》、《公共资源交易平台管理暂行办法》等要求,平台系统应当支持不同电子认证数字证书的兼容互认,现招募合作CA公司。合作CA公司基本要求如下:

1、是经过有关部门认可的合法电子认证服务机构(需取得电子认证服务许可证、电子认证服务使用密码许可证、电子政务电子认证服务资质)。

2、承诺使用统一的电子签章,实现签章互认。

3、承诺兼容自家之前发放的数字证书,并提出解决方案。

4、需提供驻场服务,目前市大厅、分大厅、分中心共11处。

5、新制发的证书应当支持国密加解密算法。

6、需积极配合项目开发进度,保证于10月中旬前完成与公共资源交易系统的对接。

能满足以上要求的CA公司,请于9月25日17:00点前提供相应证明材料、服务承诺、解决方案等资料。我办将对各CA公司提供的资料进行评审,与评审通过的CA公司开展合作。未能及时提供资料的CA公司如有合作意向并符合前5项要求,可在我办平台系统正式上线后继续进行接入对接。

 

青岛市政务服务和公共资源交易管理办公室

2017年9月19日

 

(联系人:王福扬、张望,联系电话:85916148)