意向投资人招募预告
时间:2014-01-17
意向投资人招募预告
 
    大港老港区及周边区域4平方公里概念规划设计及启动区详细规划设计投资人设计招标工作准备展开,现进行招标预告。请各意向投资人尽快根据本项目具体要求联合相关单位、随时关注本项目信息并及时参与投标报名,以免错失商业机会。本项目联系人及联系电话附后。
 
一、工程概况
 
    招 标 人:青岛港(集团)有限公司、青岛市市北区人民政府。                                 
    项目名称:大港老港区及周边区域4平方公里概念规划设计及启动区详细规划设计投资人设计招标。                                       
    工程地点:大港老港区及周边区域,北至海泊河,东、南至胶济铁路,西以海岸线为界,占地4平方公里(不包括特殊用地)。邮轮母港启动区选址于青岛港6号、1号、2号码头及腹地范围,东至新疆路、渤海路,西至海岸线,南至邱县路,北至普集路延长线,占地77公顷。具体范围与面积以实测为准。
    招标内容:大港老港区及周边区域4平方公里项目策划论证方案,经济测算,概念性城市设计;邮轮母港启动区项目策划论证方案,经济测算,详细方案设计。
 
二、投标报名应具备的条件
 
    (一)本项目要求投资人与设计单位联合投标,投资人、设计单位应分别具备以下条件:
    1、投资人应具备的条件:中国大陆投资人为具有独立法人资格的房地产开发一级企业,注册资本不低于人民币壹亿元;港澳台及境外投资人须符合我国外资企业的相关法律法规要求,注册资本不低于叁仟万美元。
     2、投资人所选取设计单位应具备的条件:具有独立法人资格的国内外知名建筑设计与咨询机构;其中中国大陆设计单位具有城市规划甲级资质,并同时具有工程设计综合资质甲级或建筑行业(建筑工程)设计甲级资质。
    要求中国大陆投标项目设计负责人(主创设计师)为国家一级注册建筑师或规划师;要求港澳台及境外投标项目设计负责人(主创设计师)为注册建筑师或规划师。
    (二)本项目要求投资人具有滨水区开发或邮轮母港或大型海洋馆项目开发业绩。
    (三)本项目要求投资人为主投标单位,各单位必须签订联合投标协议,并明确各方权利和责任。
    (四)投资人各方(不得超过2家)及设计单位签订联合投标协议后,不得再单独投标,也不得与其他单位联合在同一项目中投标。
 
三、公告媒介:
 
    1青岛市公共资源交易网(http://ggzy.qingdao.gov.cn);
    2青岛港电子商务网(http://www.qingdaoportec.net);
    3青岛市市北政务网(http://shibei.qingdao.gov.cn);
    4青岛市规划局政务网(http://upb.qingdao.gov.cn);
    5中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn)。
 
四、设计成果及设计补偿
 
    对中标方案和其他入围设计方案,分别依据规划、建筑设计收费标准给予一定奖励。设计方案中标的投资人在相应地块招拍挂中竞得土地的,原则上不再给予资金方面的奖励。设计费用列入土地出让成本,由市、区政府从土地出让收入中列支。设计成果归招标人所有,由设计成果引起的侵权责任由投标人承担。
 
五、其他
 
    招标人将于近期发布正式招标(资格预审)公告,请各意向投资人随时关注相关信息发布网站。有意参加本项目投资人,可以与招标人或招标代理公司联系咨询相关事宜。
    本项目具体内容及要求以正式发出的招标(或资格预审)公告为准。
    本项目无保密内容。
 
六、咨询联系方式
 
    招   标   人:青岛港(集团)有限公司、青岛市市北区人民政府  
    地          址:青岛市港青路6号
    电          话:0532-82982310
    联   系   人:于晓华
    招标代理机构:山东世元工程管理有限公司
    地        址:青岛市市南区宁夏路288号市南软件园1号楼23层
    电  子 邮 箱:shiyuan_wxh@163.com
    邮  政 编 码:266071
    电          话:0532-88900858
    传          真:0532-85933389
    联   系   人:吴兴虎
  2014年1月17日